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う越貞で絶品の鱧&白甘鯛を♪

もう夏みたいだね~。
でも、エアコンつけなくても、自然の風でもちょっぴり気持ちいい時もあったりで。

過ごしやすい日は、気分もルンルンaicon339_20110627144659.gif 
同じ事をするにも、気持ち次第。

前向きになって、エネルギーに変えるのだっ!

えーーなんでなんーーー。。。とか、嫌やぁ。。。とか、
ツイテナイわーーー。。。とか思ったら、すべてがブルーface_naki_20110625181559.gif 

エネルギーが極度に消耗してしまう・・・そんなんモッタイナイ☆


その物事は、どー思おうが同じようにやってきて、こなさないといけないんだもんね!!
だったら、さり気なくこなしてしまおう!

嫌も楽しいも、思いは自分で作るもの


そんなmomo、美味しいお魚が無性に食べたくなった。

ここ行こか!

と、お友が誘ってくれた
あんまりご飯に誘われる事がないmomoにとって、めちゃうれしい~ルン。

遠足の前の日みたいに、前の晩は寝れなかった・・・(どんだけやねん!コドモかっ

う越貞http://www.uosada.com/contents.html

s-DSC01638.jpg 

福島区にあります、最高に美味しい魚が食べられるお店。
大げさではなく、本当なのです。

HPにもあるけど、大将が素材を選ぶ目は尋常ではないと思われます・・・
以前にも来店していたの。

あれからもう2年足らずになるけれど、
momoのその時の状況を、なんと奥様が覚えてくださっていて、
その後、書いたブログも見てくださっていて。

momoはすごく嬉しかったです・・・・カンムリョウ アリガトウゴザイマス。。

このお店にみんな来てしまう訳がここにもまたひとつ(はぁと




宴はいつものようにmomoの遅刻から始まった・・・・あぁ。。(苦笑
す・・・・スイマセン・・・

s-DSC01624.jpg 

やっぱエビスは最高です。
で、お魚にはエビスだね~

カウンター越しの大将もお変わりなくお元気そうで

突き出しです。
浅く漬かったお茄子、トマト、大きな大きな海老、海ぶどう。
s-DSC01626.jpg 
いきなり、さり気なく素材!ですおいし。


これがいよいよmomoが食べたかった素材のひとつ。
韓国産、のお造り。
s-DSC01625.jpg 
実は国産ものより韓国さんのほうが、上級なのだよ~。

皮目をさっと炙って・・・ううん~美味しい~~~face_naki_20110625181559.gif

とり貝は美味しい塩水が降ってあってそのままで。おいち☆
鯛も美味しい~~☆



このあたりで日本酒を。
大好きな田酒(青森)を。

s-DSC01627.jpg 
この酒器、いい感じです

大将が、
「何か焼きましょか~」と焼いてくれた~

もちろん絶品白甘鯛

s-DSC01628.jpg 
食べたい部分をお伺いしてくれた☆
一番美味しいところ・・を(笑

四国八幡浜に揚がる一本釣りのものしか使わないのだそう。
それも、寝かせて熟成させ、
最高の歯触りと、旨みが引き出された一品なのです。

身がホクホク~、絶妙な脂の乗り、甘味~カンゲキ~face_naki_20110625181559.gif


キンキの煮付け

s-DSC01629.jpg 
う~~!
骨ギリギリまで付いた身まで食べちゃう!

あまりの美味しさに綺麗に骨だけ残りました

じゃが芋は2個あったけど、
私は0.5個しか食べてません・・・・・誰がいっぱいたーべーたーかーなー。

あぁ、美味しいじゃが芋もっと食べたかった(笑


次の日本酒はこれ伯楽星
これは宮城県のお酒なのですが・・・・・
s-DSC01630.jpg 

実はここの酒蔵も震災に合ってしまいました。
そこで、敢て救出された貴重なお酒です。

このお酒の飲んだ時の味と後口が絶妙なのです
s-DSC01632.jpg 
これは、momoのお気に入りの日本酒に伝道入り!

でも次にいつこれを飲めるかわかりません・・・・
早く皆様が復興されますように。。


日本酒のアテには最高の一品。

淡路由良の雲丹で~~~す
s-DSC01635.jpg 

輝く雲丹
これは塩でいただきます。

あぁ・・・・美味しい~face_naki_20110625181559.gif
何から何まで美味しいです。

これはここに来て出される煮干・・・
じゃなくてっ!

お箸置きです。
これに出てくる画像に似てませんか???(笑
http://chikablog33.blog48.fc2.com/blog-entry-87.html

s-DSC01636.jpg 

究極のマスカット
こんな歯ごたえのマスカットは生まれて初めて~~
甘さも最高です

最後のデザートまで本当に堪能~
s-DSC01637.jpg 

っていうか大将~、
momoのような素人からすると、
何処でどうやってこんな美味しいもの見つけてくるのですか~?という、
素朴な疑問と驚きだらけでありまする(笑

久しぶりにお伺いしましたが、前回の味の記憶は確かでしたやっぱ最高~



お友~本当に今日はありがとです。
この借りは・・・・

あ・・・・・20年後に返します(えぇ~!


”ここは本来、新地にあるべきお店”
とあるブログで書かれてあったけど、本当にそう思う。

だって、お値段もmomoが気軽にひとりで来れるようなお店でもなくぅ。。

大将の素材を選ぶ目、素晴らしい腕、選ばれた素材すべてが究極と言ってもいいくらい。

まさに新地でも究極の繁盛店になる事は間違いなさそう~。


でも・・・
この温かい雰囲気はやっぱりここにあるからかもね。

momoの絶対また来たいお店で~す。

大将~奥様~ご馳走様でしたkuma-heart1_20110622141123.gif(はぁと


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 う越貞 http://www.uosada.com/contents.html

大阪市福島区福島5-17-20 日之出ビル 1F
TEL 06-6458-1153
営業時間 18:00~23:00
定休日 日曜・祝日
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tag : 割烹 お魚 日本酒

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Author:momo
みなさまさまお久しぶりです♪
momoのゆら~り気まぐれ日記から長い間、お休みしていたmomoです。
今も変わらず不思議大好き、異次元大好き。
麺、グルメとお酒はmomoの元気と笑顔のエキスです☆

まるごとそのまま、感性で生きてます。
頭で考えるよりまず行動してしまい、多々失敗あり。

基本的に”はぁと♪”に飢えてます。
人間が大好きです。
性格は天然種、好奇心旺盛類。

究極の寂しがりやなクセに意地っ張りです。。

とりえあえず、ふわふわ~っと日々を過ごしてます。
仲良くしてくださ~い♪
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